Если положений было бесконечно много, то и переходов между ними, пусть небольших, должно случиться бесконечно много. За секунды, которые длится прыжок, спортсменка совершает бесконечное количество перемещений! Это было бы несколько странно.

Если же число промежуточных положений конечно - как в фильмах, где ощущение движения возникает из быстрой смены картинок, то число переходов тоже конечно. Но тогда нам придется предположить и в реальности какие-то кадры, в которых положение спортсменки неподвижно - и резкие, мгновенные переходы между ними. Это еще более странно!

Дл покоящихся тел никакого противоречия нет - в любом случае, они спокойно остаются на своих местах. Но для движущихся, вопрос о числе промежуточных положений и переходов сводится к тому: непрерывно ли время или изменяестя маленькими, но резкими скачками?


А непрерывно ли само пространство? Допускает ли оно само по себе бесконечное число положений тела, или там есть какие-то клеточки, "пиксели", пусть мельчайшие, но допускающие строго ограниченный набор положений, не допуская промежуточных?



В повседневной жизни нас окружают множество примеров как непрерывных (аналоговых или аналитических), так и состоящих из ограниченного числа положений (дискретных) величин.

Но как ты думаешь, какую природу в этом отношении имеют сами пространство и время?