Когда предприятиям выгодно привлекать школьников к решению задач?

В последнее время этот вопрос активно обсуждается в преподавательским сообществом в Facebook. Захотелось разобраться в этом вопросе самостоятельно. Вдруг я упускаю колоссальную выгоду?

   
      

Что изобретать?

Вы, наверное, уже выбрали отрасль для своих инноваций. Давайте подумаем, как эффективно изучить ее и понять, что же именно нам стоит здесь изобрести.

   
      

Идеи изобретений. Почему они не нужны.

Толпы людей просматривают Интернет в поисках готовых идей изобретений. Но это все равно, что бродить по городским улицам, надеясь найти кусок золота.

   
      

Почему "софт" развивается активнее чем "железо" и почему это - временное явление.

Сегодня инновации в области «железа» не такая популярны, как чисто программные. Это имеет объективную причину: неравномерность прогресса в разных областях техники. И это - временно.

   
      

Структура и содержание научно-технического онлайн-курса OpenFabLab

Итак, мы имеем большой объем знаний, много тяжелой, «силовой» мозговой работы. Главное орудие, с помощью которого ученик сможет справиться с этим — это увлечение. Все изучается экспериментально, для этого и проектируются все эти конструкторы и лабораторные контроллеры. Все подвергается сомнению и обсуждается.

   
      

О проекте OpenFabLab

Цель проекта OpenFabLab - повысить эффективность труда индивидуальных ученых и изобретателей в 100-1000 раз. Тем самым снизить барьер для входа людей в "большое творчество" и для выноса его плодов в жизнь. В итоге: ускорить научно-технический прогресс нашей цивилизации.

   
      

Спор у профессора

Стены Института содрогнулись от близкого взрыва. Профессор упал, а прибор, который так долго и с таким трудом, настраивал ассистент Вопросин, рассыпался по лаборатории...

   
      

Конструктор "Кулибин"

Конструктор, из котрого можно собрать различные домашние или учебные трехкоординатные станки с ЧПУ. Инструмент в них перемещается относительно изделия по компьютерной программе. Используя разные инструменты, можно осуществлять различные технологические операции.

   
      

Jupyter Notebook

Jupyter Notebook (ранее известный как IPython Notebook) - популярнейшая бесплатная интерактивная оболочка для языка программирования Python, позволяющая объединить код, текст и диаграммы, и распространять их для других пользователей.

   
      

Бесплатный мастер-класс по вакуумному напылению (PVD) в домашних условиях. 14 апреля в Москве.

Приглашаем всех, кто любит мастерить что-то подобное своими руками, учителей физики, экспериментаторов, радиолюбителей, любителей плазмы, вакуума и высокого напряжения, да и вообще всех желающих.

   
      

Опыты по вакуумному напылению в домашних условиях. Часть 1.

Сегодня мы познакомимся с технологией вакуумного напыления - нанесения тончайших металлических покрытий на самые разные материалы. В англоязычной литературе известна под названием PVD (Physical Vapour Deposition). Само название данной технологии вызывает ощущение чего-то сложного, наукоемкого и недоступного простым смертным. Однако...

   
      

Опыты по вакуумному напылению в домашних условиях. Часть 2.

Продолжаем знакомство с этой невероятной технологией. Латунь, цинк, никель, легкоплавкие сплавы и сталь. Магнетронное и ионно-плазменное напыление.

   
      

Электронный конструктор 1.3

Вышла новая, существенно переработанная версия электронного конструктора. Она включает в себя свыше 180 элементов 74-х наименований, среди которых мультиметр, лазеры, пьезоэлемент, неоновая лампа, поляризующие пленки, магний и многое другое.

   
      

Опыты по вакуумному напылению в домашних условиях. Часть 3.

Продолжаем знакомство с этой технологией. Нержавейка, другие методы и подходы, конструктивные соображения по улучшению установки и вопросы радиационной безопасности.

   


<< Предыдущие 10 статей          Следующие 10 статей >>